Amplia representación en EXPOFRANQUICIA 2017 de enseñas de Restauración y Hostelería

Restaurantes italianos, mexicanos, japoneses, brasileños, asiáticos… hamburgueserías, establecimientos de tapas y tabernas, cervecerías, cafeterías y teterías, o reconocidas enseñas de heladería entre algunas de las propuestas que se darán a conocer en el Salón

Marzo de 2017.  La próxima edición de EXPOFRANQUICIA, que se celebrará del 20 al 22 de abril en el pabellón 7 de IFEMA, reunirá más las propuestas de más de 500 enseñas, nacionales e internacionales,  entre las que se encuentran alrededor de 30 marcas consolidadas y nuevos conceptos en relación al sector de  Restauración y  Hostelería.  
 
Restaurantes italianos, mexicanos, japoneses, brasileños o  asiáticos; hamburgueserías, establecimientos de pinchos, tapas y tabernas, cervecerías, cafeterías y teterías, o  reconocidas  enseñas de  heladería se darán a conocer es esta edición que   reúne entre algunas de las  propuestas que se darán a conocer en  este  Salón que se afianza, una vez más, como el principal referente de la franquicia  en nuestro país. La oferta de  Expofranquicia  contará además con   más de 20 sectores en exposición  e ideas de negocio a desarrollar bajo la fórmula de la franquicia para todos los  presupuestos de inversión, así como diferentes soluciones de financiación.  
 
Restaurantes
En referencia al  segmento de restaurantes la feria reúne gran variedad de reconocidas enseñas de gastronomía italiana como Russo´s New York Pizzería; La Mafia se sienta a la Mesa; Pomodoro; Le Kioske a Pizza, y Pasta City.   Otra alternativa son los  establecimientos de comida mejicana como Cantina Mariachi, o Cosmopolitan Enjoy que reúne en el mismo local especialidades  mejicanas y japonesas.  También se encontrarán este año distintas enseñas de hamburgueserías, como  Peggy Sue’s, basada en la ambientación de los genuinos diners americanos, o Tates Hamburguesas; en comida anzaluza, en los distintos conceptos que presenta Grupo la Anzaluza;  en comida asiática, como Pure Cuisine; brasileña, como  Brasa y Leña, y la japonesa, Teishoku, junto a la oferta de restaurantes con despensa ecológica, como Bicru.
 
Tapas y tabernas
En referencia a los establecimientos de  tapas y tabernas se encuentran marcas típicamente españolas, como Artespañol Paellas &Tapas, especializada en paellas y fideuás con recetas tradicionales, así como en tapas de todos los rincones de España;   Al- Andalus Tapas, una cadena low cost con un concepto de tapeo andaluz -tapas gratis con la bebida; Barra de Pintxos, que además de tapas introduce los clásicos desayunos, afterworks y copas;    Bodegas La Fuente,  centrada en el mundo de la anchoa de Santoña; La  Gitana Loca Gastrobar & Gallery y sus  distintos conceptos de cervecería, y  Lizarrán, especializada en pinchos  de la gastronomía española.
 
Cervecerías, bocadillerías y cafeterías
Enseñas como Beer&Food o  Mas K Copas, que contempla una elevada franja horaria de explotación con comidas, cenas y copas por la noche, compartirán protagonismo en Expofranquicia junto a otros conceptos del mundo de la restauración, como son los que se centran en  bocadillos y productos horneados que proponen, respectivamente  Bokatines y Don G.
 
En el capítulo de cafeterías, se podrán conocer  la oferta de Coffee&Cookies, especializada en cafés de diferentes orígenes y dulces, así como en la posibilidad de llevar sus productos a las oficinas y la comercialización de  máquinas automáticas Coffee & Cookies;  la enseña Tradicionarius, y su negocio que combina  cafetería, panadería y pastelería;  Café&Te/ Panaría,  para los amantes del té, el café y la  panadería de autor, o Ingredients:café, un lugar de encuentro para degustar y/o comprar  cafés de todo el  mundo en un ambiente informal.
 
Heladerías y yogurterías
 
También cobran una especial relevancia en esta edición las enseñas de heladería, como las que proponen  Antica Gelatería del Corso,  Giolatto,  o Ice Wave, y  yogurterías con la participación de marcas consolidadas como Llao Llao; Danone Yogurtería, y Smooy.
 
Foro Madrid Franquicia
 
La oferta de Expofranquicia  se completará con la celebración de diversas actividades, orientadas a franquiciadores, franquiciados y futuros franquiciados, que se desarrollarán en el marco del Foro Madrid Franquicia. Un programa diseñado en colaboración con la Asociación Española de Franquiciadores, AEF, que abordará contenidos de formación y asesoramiento, con la participación consultoras, empresas expositoras y franquiciados
 
Hostelería y restauración: uno de los sectores locomotora de la franquicia
 
Según informe recientemente elaborado por  AEF, Asociación Española de Franquiciadores, referente a 2016,  uno de los sectores locomotora de la franquicia es precisamente el de Hostelería y Restauración, en el que, a su vez,  se integran seis subsectores.  En él  operan 187 redes de Restauración y Hostelería, que cuentan con 8.653  establecimientos, con una facturación de 5.454,5  millones de €.  Además, el conjunto de franquicias de este sector  da empleo a 60.701 personas.
 
El  informe también señala que, durante el ejercicio de 2016,  el sistema de franquicias en nuestro país ha crecido en todas sus variables.  El número de redes, se ha incrementado en un 5,3%, hasta alcanzar un total de  1.298 redes, es decir, 66 más que en 2015, y la facturación se elevó a  26.991,8 millones de euros lo que supone un incremento del 1,9% respecto a 2015. El número de establecimientos abiertos ha registrado un crecimiento del 7,1%, al concluir 2016 esa cifra era de 70.541, y también ha crecido en un 5,9% el empleo generado, con  268.986 personas trabajando en el conjunto del sistema.