Los centros Naturhouse han recibido un 20% más de visitas antes de verano

Durante los meses de abril, mayo y junio, los centros de nutrición Naturhouse han experimentado un incremento del 20% en el número de visitas para solicitar información y asesoramiento sobre cómo preparar el cuerpo para la “operación biquini”. En un porcentaje más elevado de mujeres (80%), y cada vez más de hombres (20%), los profesionales expertos en nutrición y dietética de la franquicia perciben que existe una preocupación por conocer cómo reducir kilos y hacerlo de forma saludable.

Los expertos recomiendan que la rebaja de peso debe ser paulatina y señalan que “si perdemos entre 500 y 600 gramos por semana estamos menos expuestos al efecto yoyó”. Añaden que “alimentación y ejercicio son la base: una dieta equilibrada integrada en nuestro ritmo de vida cotidiano, no saltarse ninguna de las cinco ingestas diarias y cambiar el sedentarismo por ejercicio físico”.

La recomendación profesional es como punto de es una reducción moderada en la ingesta calórica habitual, según la actividad física, en cinco veces al día sin excepción; con una dieta rica en fibra, pobre en grasas saturadas, justa en hidratos de carbono y azúcar, y tacaña con los productos industriales poco nutritivos. Todo ello mejorará el tránsito intestinal y, por tanto, una mejor eliminación de toxinas, la adecuada absorción de las vitaminas y los minerales y la pérdida progresiva de grasas, incluso las localizadas, como la celulitis.

El consumo de frutas y verduras aporta vitalidad y una dosis comedida en cada comida de hidratos de carbono representa la energía. Un poco de pan o cereales integrales en el desayuno y un plato de legumbres, pasta y arroz un par de días a la semana son esenciales para que el cuerpo disponga de fuerza, fibra y minerales. En el apartado de la proteína además del jamón y las carnes frías de pavo, pollo, conejo y carnes blancas de ave, sin piel, con algún filete de ternera a la semana, también la pesca de la época.

En cuanto al ejercicio, es importante ser constante y no acelerado, insisten los especialistas en nutrición y dietética en “salir a caminar un rato cada día, hacer estiramientos durante 15 minutos al levantarnos, ir en bici a trabajar o acudir a una clase de baile, aeróbico o cualquier otra actividad que nos guste” para adquirir unos músculos firmes.

En cuanto a la hidratación, se regula a través de la alimentación además de la recomendación de beber como mínimo un litro y medio de agua al día, para que el cuerpo goce de buena salud y conseguir una piel de aspecto saludable; el agua representa un 60% del peso corporal.

Las premisas para una dieta adecuada en verano son:

? Tomar mayor cantidad de líquidos. La mejor bebida es el agua, pero también puede incluir otras bebidas como los zumos de frutas u hortalizas naturales, té o café frío o bebidas refrescantes.
? Elegir platos más fáciles de elaborar y de digerir. Los alimentos aconsejados son aquellos que ayuden a soportar las altas temperaturas de verano. Para ello, es mejor utilizar preparaciones culinarias que requieran poca cantidad de grasa: plancha, hervido, horno, papillote o microondas.
? Consumir frutas propias de la estación y ensaladas. Una buena opción para este verano sería consumir cremas frías o ensaladas a base de frutas frescas.
? No olvidar el movimiento. Salir a caminar como mínimo 3 días a la semana durante 45 minutos o 1 hora a paso rápido ayuda a mantener su línea. Evitar las horas de exposición solar– salir a caminar a primera hora de la mañana o a última de la tarde-.
? Evitar las salsas y las frituras. En período vacacional suele aumentar el consumo de tapas o gran variedad de ensaladas. Para hacer más atractivo el plato se suele ligar con gran variedad de salsas.


El método Naturhouse pone un profesional en nutrición y dietética a la disposición del cliente, que le proporciona una pauta dietética adaptada a su perfil y ritmo de vida, consiguiendo el máximo cumplimiento y obteniendo una mayor efectividad en la pérdida y control del peso.


SOBRE NATURHOUSE
Naturhouse, empresa multinacional de origen español que pertenece al Grupo Kiluva, es experta en nutrición y dietética, con más de cuatro millones de personas que han conseguido su objetivo de reducción y control de peso. La compañía, creadora de empleo, especialmente femenino, tiene una plantilla directa de 500 personas y ha creado más de 4.500 empleos indirectos, a través de la expansión de su red de centros franquiciados en 27 países.
En total la cadena tiene una red de más de 1.900 establecimientos. Durante el año 2011 el grupo prevé realizar 240 aperturas de tiendas y sobrepasar los 2.000 puntos de venta, con una facturación aproximada de 250 millones de euros
Recientemente ha obtenido el segundo puesto en el ranking de 50 marcas líderes en franquicias en nuestro pais.

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