Rodilla refuerza su presencia en Galicia con la apertura de su segundo restaurante en Vigo
- El acto de inauguración ha contado con la participación del alcalde de Vigo, Abel Caballero, Ana Laura Iglesias, concejala delegada de Comercio y la CEO de Grupo Rodilla, María Carceller.
Madrid, 26 de junio de 2025. Rodilla,
cadena artesana de restauración fundada en Madrid hace 86 años, ha
inaugurado hoy su segundo restaurante en la ciudad de Vigo, una localidad que, por su dinamismo
económico, su proyección urbana y su conexión con el consumidor actual, ha sido
identificada como una de las ciudades estratégicas en el nuevo plan de
expansión y crecimiento nacional de la marca.
El nuevo local está ubicado
en el Centro Comercial Vialia, un espacio que ha revitalizado el corazón de la ciudad y que se ha
convertido en un punto de encuentro para vigueses y visitantes. Este
establecimiento abre en régimen de franquicia y dispone de 70m2 y 30m2 en
terraza.
Esta apertura supone un nuevo paso tras el éxito del
primer establecimiento en El Corte Inglés de Vigo y responde al objetivo de acercar
su propuesta gastronómica a un público cada vez más amplio y diverso.
El evento de inauguración ha contado con la asistencia institucional del
alcalde de Vigo, Abel Caballero, quien ha querido mostrar su apoyo a iniciativas empresariales que
contribuyen a enriquecer la oferta local y generar empleo. Junto a él, ha
asistido Ana Laura
Iglesias, concejala delegada de
Comercio. Por parte de la compañía, María Carceller, CEO de Grupo Rodilla ha compartido la visión de futuro de la compañía y ha puesto en valor el
papel que Vigo representa en esta nueva etapa de crecimiento.
Tras el tradicional corte de cinta, los asistentes
han podido conocer el interior del establecimiento, visitar la cocina para
descubrir el proceso de elaboración diaria de los emblemáticos sándwiches de la
marca y disfrutar de un desayuno degustación.
Vigo,
ciudad estratégica en el mapa de crecimiento de Rodilla
“La apertura de Rodilla en Vigo no es una decisión
casual, sino una elección estratégica fruto de una reflexión profunda sobre
nuestro modelo de crecimiento. Buscamos
crecer allí donde podemos generar un impacto positivo, no solo económico, sino
también social. Esta nueva
apertura es una oportunidad para escuchar al consumidor local y adecuarnos a
los gustos y de los vigueses”, ha
señalado María Carceller, CEO de Grupo Rodilla.
El nuevo restaurante incorpora la imagen más
renovada de la marca, con un diseño contemporáneo, acogedor y versátil que
responde a las nuevas formas de consumo. Su apertura ha supuesto además la
generación de empleo directo, creando
4 puestos de trabajo y reforzando así el compromiso de Rodilla con el
desarrollo económico local y el talento de proximidad.