SIBUYA Urban Sushi Bar completa su presencia en País Vasco con un nuevo restaurante en Bilbao

Tras la exitosa apertura de SIBUYA Donosti el pasado mes de junio, la marca sigue apostando por el norte de España como otra zona estratégica para su expansión

Madrid, 17 de julio de 2025.- SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo  leonés de restauración Grupo SIBUYA SL, inaugura hoy su primer restaurante en Vizcaya, en pleno corazón de Bilbao, el  barrio de Abando.

En concreto, el nuevo SIBUYA está ubicado en la Calle Colón de Larreátegui, nº 13, muy cerca de la Plaza de Don Federico  Moyúa, y rodeado de una amplia oferta de restauración. En sus 110,8 m2 más una pequeña terraza que obtendrá la licencia  en breve, permite una capacidad en torno a 60 comensales y ha supuesto la creación de 18 puestos de trabajo estables, ocupados todos ellos por jóvenes de la zona con edad media inferior a los 30 años.

Este nuevo restaurante, el número 80 de Grupo SIBUYA -73 de SIBUYA Urban Sushi Bar y 7 de KAMADO Asian Food-, supone  la consolidación de un proyecto que nacía hace podo más de 9 años en León y que a fecha de hoy se ha convertido  en el referente de la cocina asiática de nuestro país.

Su decoración basada en elementos naturales, maderas, plantas…, su innovadora propuesta gastronómica con productos de  primera calidad y sabores de la gastronomía japonesa reinterpretados al gusto occidental, un ticket medio asequible a todos  los bolsillos, sus ubicaciones en las mejores zonas de cada ciudad y una apuesta clara por el servicio al cliente, son los  ingredientes de una receta que ha hecho que la ‘experiencia SIBUYA’ triunfe allí donde ha abierto un restaurante.

Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: “Estamos muy satisfechos de completar nuestra presencia en País  Vasco, porque era uno de nuestros objetivos estratégicos para este año. En menos de un mes, hemos abierto Donosti y  Bilbao, por lo que nos vamos de vacaciones con la tranquilidad de los deberes hechos. Confiamos en que estos nuevos  SIBUYA cuenten con el beneplácito de los clientes locales y también de los visitantes, como ya lo consiguió nuestro SIBUYA  de Vitoria inaugurado hace más de tres años." 

En su amplia y recién renovada carta, se puede elegir entre una selección de Salads, Baos, Hot Fire, Noodles o nuevos platos como las Gyoza Maki, el Cristal Tuna, el Smoke Roll o el Donburi Tonkatsu.  Los fans del sushi también cuentan con muchas opciones: Makis, Uramakis, Nigiris, Gunkan o los aclamados Flamed Rolls.

Como dato curioso, comentar que el autor de las viñetas que los clientes pueden encontrar durante este año cada vez que  visitan un restaurante SIBUYA o realizan un pedido a través de la plataforma ‘SIBUYA LOVERS’, pertenecen al creador bilbaíno  72 Kilos, que ha conseguido captar el alma de la marca con sus dibujos y potentes mensajes. 

Sobre Grupo SIBUYA

Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en  hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad,  engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (71 en España, uno más en Portugal y otro en Andorra) y KAMADO (7), con  una plantilla de más de 1.100 trabajadores.

SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la  reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor. 

Ver ficha de la franquicia