SIBUYA Urban Sushi Bar llega a Donosti con un nuevo restaurante en la Plaza Gipuzkoa
Se trata del local número 70 de la cadena, incluyendo los dos restaurantes de Oporto (Portugal) y Andorra
Madrid, 12 de junio de 2025.- SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo SIBUYA SL, abrirá esta tarde las puertas de su restaurante nº 70, en pleno corazón de Donosti, junto a la Parte Vieja y rodeada de calles peatonales, en la emblemática Plaza Gipuzkoa, nº 2.
Este nuevo restaurante es también el primero de San Sebastián y la segunda unidad de Euskadi, donde la marca ya estaba presente desde principios de 2022, en la Plaza de España, nº 14 de Vitoria-Gasteiz.
El amplio local de 152 m2 distribuidos en una sola planta, cuenta con capacidad para 80 comensales, 50 en el interior y otros 30 en la terraza que se ubica bajo los arcos de la Plaza Gipuzkoa. Para su gestión se ha llevado a cabo la creación de 16 puestos de trabajo estables, que han sido ocupados en su totalidad por jóvenes de la zona, con una edad media inferior a los 30 años, y con diferentes perfiles, incluyendo la imprescindible figura del ‘sushiman’, protagonista en la cocina.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: “Seguimos avanzando con nuestra estrategia de crecimiento para tener presencia en las principales capitales de provincia; San Sebastián llevaba en nuestro foco mucho tiempo. Y me alegra especialmente lograr esta cifra redonda de 70 unidades operativas de nuestra marca, porque eso demuestra que el público nos sigue dando su confianza a la hora de elegirnos como opción para degustar cocina japonesa, con nuestro estilo propio y accesible, y con una propuesta de experiencia que, además del producto, tiene mucho que ver con el servicio que ofrecemos”.
En la amplia carta los clientes de SIBUYA podrán elegir entre una selección de Salads, Baos, Hot Fire, Noodles o los nuevos platos recientemente incorporados como las Gyoza Maki, el Cristal Tuna, el Smoke Roll o el Donburi Tonkatsu. Los fans del sushi también cuentan con muchas opciones: Makis, Uramakis, Nigiris, Gunkan o los aclamados Flamed Rolls.
Y en un guiño a la cocina vasca, SIBUYA ha incorporado en su campaña de apertura algunos platos con nombres como Maki Kaixo o Txakoyakis de pulpo, una versión de los clásicos buñuelos fritos de pulpo de origen japonés.
El restaurante cuenta con una carta reducida para delivery y beneficios exclusivos para sus clientes, a través de su plataforma SIBUYA LOVERS.
Con esta nueva apertura, SIBUYA Urban Sushi Bar refuerza su posicionamiento como uno de los principales referentes en cocina japonesa urbana en España, consolidando una propuesta diferenciadora basada en la innovación gastronómica, el diseño de espacios con identidad propia y una atención al cliente centrada en ofrecerle una experiencia personalizada.
En breve se darán a conocer nuevas inauguraciones, en concreto en Chiclana y Jerez de la Frontera en Cádiz, y otra vez en Euskadi, en Bilbao.
Sobre Grupo SIBUYA
Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (68 en España, uno más en Portugal y otro en Andorra) y KAMADO (7), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores.
SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.
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