SIBUYA Urban Sushi Bar repite en la provincia de Cádiz, con un nuevo restaurante en Jerez de la Frontera
Tras la apertura de la semana pasada en Chiclana de la Frontera, la compañía ya cuenta con 3 restaurantes en esta provincia, 15 en Andalucía y 70 en España
Madrid, 26 de junio de 2025.- SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo SIBUYA SL, abrirá esta tarde las puertas de su restaurante nº 70 de España (a los que hay que sumar el de Oporto en Portugal y el de Andorra), en la localidad gaditana de Jerez de la Frontera.
El nuevo SIBUYA se encuentra ubicado en el Centro Comercial Luz Shopping -Ronda Aurora Boreal s/n-, el mayor espacio comercial exterior de Andalucía que fue inaugurado hace más de 10 años. El centro reúne una interesante oferta de tiendas, marcas outlet y una amplia variedad de restaurantes.
A partir de hoy el Centro Comercial contará con la propuesta de SIBUYA, en un local de 162 m2 distribuidos en una sola planta más una terraza de 63 m2, que permiten ofrecer un total de 79 plazas para comensales (49 en interior + 30 en la zona exterior).
Para su gestión, se han creado 18 puestos de trabajo estables que han sido ocupados por jóvenes de la zona, con una edad media inferior a los 30 años, y que han recibido una completa formación en otros locales de la marca. Ellos serán los encargados de ofrecer a los clientes la auténtica ‘experiencia SIBUYA’, un viaje por los productos y sabores de la gastronomía japonesa, reinterpretados al gusto occidental con propuestas rompedoras e innovadoras que no dejan indiferente a nadie.
En su amplia y recién renovada carta, se puede elegir entre una selección de Salads, Baos, Hot Fire, Noodles o nuevos platos como las Gyoza Maki, el Cristal Tuna, el Smoke Roll o el Donburi Tonkatsu. Los fans del sushi también cuentan con muchas opciones: Makis, Uramakis, Nigiris, Gunkan o los aclamados Flamed Rolls.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: “Jerez es una ciudad con una identidad propia, abierta a la innovación gastronómica, y para nosotros representa una ubicación estratégica dentro de nuestra expansión en el sur de España.
Estamos convencidos de que nuestra propuesta encajará perfectamente con el estilo de vida de sus habitantes y visitantes. Seguimos trabajando para ofrecer una experiencia única, donde la tradición japonesa y la modernidad se encuentren en cada plato, en un entorno cuidado y accesible. Y esta apertura es un paso más en nuestra misión de convertirnos en la marca de referencia del sushi en España."
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: “Jerez es una ciudad con una identidad propia, abierta a la innovación gastronómica, y para nosotros representa una ubicación estratégica dentro de nuestra expansión en el sur de España.
Estamos convencidos de que nuestra propuesta encajará perfectamente con el estilo de vida de sus habitantes y visitantes. Seguimos trabajando para ofrecer una experiencia única, donde la tradición japonesa y la modernidad se encuentren en cada plato, en un entorno cuidado y accesible. Y esta apertura es un paso más en nuestra misión de convertirnos en la marca de referencia del sushi en España."
Por su parte, Antonio Iñigo, Director del Centro Comercial LUZ Shopping, añadía: “Nos hace especial ilusión que SIBUYA haya elegido a LUZ Shopping para abrir su primer local en Jerez. Que una marca de estas características nos seleccione como punto de partida en la ciudad, es un verdadero reconocimiento a nuestro papel como el lugar de encuentro de referencia de la región. Cada nueva apertura supone una oportunidad para seguir sorprendiendo a quienes nos visitan, y estamos convencidos de que la propuesta de SIBUYA aportará un valor añadido a nuestra oferta gastronómica, atrayendo tanto a nuestros visitantes habituales como a nuevos públicos interesados en experiencias culinarias diferentes”.
En las próximas semanas se dará a conocer una nueva apertura de SIBUYA, en este caso en Bilbao.
Sobre Grupo SIBUYA
Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (70 en España, uno más en Portugal y otro en Andorra) y KAMADO (7), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores. SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.
Ver ficha de la franquicia